Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1245
Новости. Опубликовано 23.09.2019 13:08  Просмотров всего: 1899; сегодня: 1.

Молодежь Нижневартовска ринулась в политику

Молодежь Нижневартовска ринулась в политику

Молодёжный парламент при Думе Нижневартовска открыл новый сезон работы в расширенном составе. В объединение начинающих политиков приняли 9 новобранцев. На первом после каникул заседании председатель Думы города Максим Клец вручил им удостоверения и нагрудные знаки.

«Когда мы создавали Молодёжный парламент, в нём было 15 человек. 4 из них не смогли в полной мере продолжать заниматься общественной работой и написали заявления. В связи с этим был организован добор. Желающих оказалось очень много, поэтому мы решили расширить состав Молодёжного парламента. Теперь в нём 20 человек, - рассказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. - Наши ребята очень инициативные, они активно сотрудничают с Молодёжными парламентами других муниципальных образований. Я надеюсь, что с приходом новых участников появится ещё больше эффективных предложений для улучшения жизни вартовчан».

Образование, безопасность, благоустройство, забота о людях старшего поколения и так далее. Предложения от представителей Молодежного парламента касаются разных направлений. Часть инициатив совместно с депутатским корпусом уже реализована. Часть, такие, например, как строительство виадука на железнодорожном вокзале и введение сертификата на санаторно-курортное лечение, сейчас в работе.

Одно из предложений молодых парламентариев - возродить учебно-производственные комбинаты. Для детального изучения этого вопроса вместе с народными избранниками и представителями администрации они уже посетили образовательные центры, посмотрели, как проходят уроки технологии. Начинающие политики уверены, что выпускники школ вместе с аттестатом должны получать еще и удостоверение о курсах профподготовки. Чтобы выяснить мнение родителей и самих ребят по этому поводу, проведено анкетирование. Результаты большой работы будут подводить в ближайшее время.

Как рассказал председатель Молодёжного парламента при Думе города Тарас Чиканцев, сейчас готовятся новые проекты. Один из них «Письмо ветерана» посвятили предстоящему юбилею Великой Победы. Молодые люди встречаются с участниками Великой Отечественной войны и тружениками тыла, записывают их видеопослания потомкам. Эти ролики планируют показать на местных телеканалах всем вартовчанам.

На этом же заседании молодые парламентарии выбрали нового председателя комитета по городскому хозяйству и строительству. Этот пост они доверили Сергею Налётову. Его заместителем стал Евгений Иванов.

Тематические сайты: Молодежь, Парламентаризм
Сайты городов субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра - Нижневартовск

Ньюсмейкер: Молодёжный парламент города Нижневартовска — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос