Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 1243
Новости. Опубликовано 17.09.2019 17:33  Просмотров всего: 2326; сегодня: 1.

В АлтГУ прошел День АКЗС

В АлтГУ прошел День АКЗС

Сегодня, 17 сентября, в стенах Алтайского государственного университета прошел День Алтайского краевого Законодательного собрания.

Пленарное заседание в концертном зале АлтГУ открылось с премьерного показа документального фильма, посвященного 80-летию представительной власти в регионе, затем с приветственной речью перед собравшимися выступил врио ректора Алтайского госуниверситета Сергей Николаевич Бочаров.

«Современный университет – это не только образование и наука, но еще и экспертная деятельность, культура и многое другое. Для успешной реализации всего этого вузу, естественно, необходимо взаимодействовать с органами власти и общественными организациями. И конечно я очень благодарен руководству Алтайского краевого Законодательного собрания и лично Александру Алексеевичу за предоставленную возможность провести такое важное и масштабное мероприятие, как День АКЗС в стенах АлтГУ, - отметил врио ректора опорного вуза. – Наш университет активно участвует в деятельности Законодательного собрания – здесь в качестве экспертов работают наши выпускники и преподаватели. Однако немаловажно получать и обратную связь. В первую очередь это необходимо нашей молодежи. В рамках таких площадок, как сегодня, организованных, по сути, в молодежной среде, у представителей молодого поколения появится больше возможностей еще глубже проникнуться проблемами региона, продвинутся в их понимании и повысить свой профессионализм. В конечном счете, мы будем работать на одну цель – процветание Алтайского края».

Председатель АКЗС Александр Алексеевич Романенко, познакомив студентов АлтГУ с участниками Дня АКЗС, в число которых вошли около 20 депутатов, отметил, что на сегодняшний день каждый пятый представитель депутатского корпуса является выпускником Алтайского госуниверситета.

«Парламент заключил договора о сотрудничестве практически со всеми высшими учебными заведениями Алтайского края, в том числе и с Алтайским госуниверситетом – опорным вузом нашего региона. Планируется, что в рамках этих соглашений будет вестись обоюдная работа на разных уровнях и в разных форматах. Причем, не только парламента в вузе, но и университета с парламентом. Главный итог – дополнение к нашей деятельности, когда из университета привлекаются не только эксперты, но и студенты, - уточнил Александр Алексеевич. – Многие руководители комитетов и депутаты АКЗС, являясь выпускниками АлтГУ, сегодня читают лекции в классическом вузе, являются председателями экзаменационных комиссий и т.д. И такой, скажем так, «людской» обмен идет постоянно. Сегодня в лице вуза, его преподавателей, студентов мы видим главных экспертов при подготовке нормативно-правовой базы по самым разным направлениям. Сейчас в вузе сосредоточены практически все направления нашей деятельности, начиная с бюджета, заканчивая социальными, юридическими и т.д. Поэтому День Краевого законодательного собрания в АГУ – это не только хороший повод встретиться, но и обменяться мнениями».

В рамках пленарного заседания состоялось награждение преподавателей и студентов АлтГУ наградами АКЗС, а затем мероприятие продолжилось работой десяти тематических площадок, с проведением круглых столов и мастер-классов.

Тематические сайты: Образование, Парламентаризм
Сайты субъектов РФ: Алтайский край

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2657 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.asu.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос