Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 1243
Мероприятия. Опубликовано 12.09.2019 19:46  Просмотров всего: 1478; сегодня: 1.

Росгвардия приняла участие в обеспечении безопасности Единого дня голосования

Росгвардия приняла участие в обеспечении безопасности Единого дня голосования

8 сентября 2019 г. в рамках Единого дня голосования в Республике Татарстан прошли выборы депутатов Государственного Совета РТ шестого созыва и довыборы в представительные органы муниципалитетов в ряде округов. На территории республики работало 2811 избирательных участков.

В целях обеспечения общественного порядка и безопасности проведения выборов сотрудники Росгвардии и МВД по РТ провели комплексные обследования избирательных участков на предмет антитеррористической защищенности. Места голосования были проверены кинологами с применением собак, обученных на выявление взрывчатых веществ. На объектах проведения выборов проверены организация работы сотрудников ЧОО и работоспособность кнопок тревожной сигнализации.

В столице республики в ночь перед выборами сотрудники и военнослужащие территориального управления Росгвардии приняли под охрану участковые избирательные комиссии и утром, перед открытием избирательных участков, передали их заступающим на охрану общественного порядка сотрудникам полиции.

Во время проведения голосования на избирательных участках в муниципальных районах республики в охране общественного порядка принимали участие сотрудники вневедомственной охраны и подразделений лицензионно-разрешительной службы Росгвардии.

В городах Казани и Набережные Челны для своевременного реагирования в случае осложнения оперативной обстановки был создан резерв, в который вошли сотрудники Управления Росгвардии по Республике Татарстан, в том числе спецподразделений, и военнослужащие воинских частей ВНГ России. В готовности к применению находились группы БПЛА, аэростата «ОКО-60» и экипаж вертолета «Ансат» авиационного отряда Росгвардии.

Кроме того, военнослужащие казанского специального моторизованного полка Росгвардии и сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Татарстан приняли участие в охране общественного порядка и обеспечении безопасности во время проведения праздничного мероприятия и концерта с участием звезд российской эстрады в честь Единого дня голосования на площадке у стадиона «Казань Арена». Также военнослужащие полка выполнили задачу по охране порядка на улицах Авиастроительного, Вахитовского районов города и станциях метрополитена.

В целом, жители и гости столицы республики с пониманием отнеслись к мерам по обеспечению безопасности, принимаемым правоохранительными органами. Грубых нарушений общественного порядка в ходе проведения выборов и культурно-массовых мероприятий не допущено.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Безопасность, Парламентаризм
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань
Сайты моногородов субъектов РФ: Татарстан Республика - Набережные Челны

Ньюсмейкер: Управление Росгвардии по Республике Татарстан — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: 16.rosgvard.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос