Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 1242
Новости. Опубликовано 22.04.2019 13:16  Просмотров всего: 3515; сегодня: 2.

Вопросы развития моногородов Иркутской области поднимет в ЗС Ольга Носенко

Вопросы развития моногородов Иркутской области поднимет в ЗС Ольга Носенко

По инициативе вице-спикера областного парламента Ольги Носенко в Законодательном Собрании региона обсудят варианты развития моногородов. Как рассказала депутат, сегодня для Иркутской области крайне важно развивать инвестиционную привлекательность этих территорий и обеспечивать их население рабочими местами.

- Мы планируем на площадку ЗС пригласить мэров моногородов, чтобы они смогли обменяться опытом по развитию своих территорий, - сказала Ольга Носенко. – Потом все предложения, которые прозвучат в ходе обсуждения, будут озвучены на пленарной сессии. Будет предоставлено слово всем заинтересованным лицам.

По словам парламентария, речь о моногородах пойдет 26 апреля в рамках проектной сессии Совета Законодательного собрания Иркутской области по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований Иркутской области. К разговору приглашены представители министерства экономического развития Иркутской области, чтобы от них услышать планы правительства по развитию моногородов. Кроме того, ожидается визит Ирины Макиевой – генерального директора Фонда развития моногородов. Фонд реализует множество программ обучения для глав муниципалитетов по применению механизмов улучшения качества жизни населения в территориях. Ежегодно на базе Фонда в наукограде Сколково обучаются десятки мэров моногородов.

– Открытие новых производственных площадок в моногородах позволяет создавать для местного населения новые рабочие места, – отмечает Ольга Носенко. – Это крайне важно. Другой вопрос: как сделать территорию привлекательной для инвесторов без развития инфраструктуры? Эти проблемы и нужно сегодня решать. Мы не должны забывать моногорода, задача властей всех уровней – всячески туда выводить инвесторов, создавать для них условия.

В Иркутской области сегодня восемь моногородов – Байкальск, Шелехов, Тулун, Черемхово, Саянск, Усолье-Сибирское, Железногорск-Илимский и Усть-Илимск. Реализация как можно большего числа инвестиционных проектов в них, создание новых рабочих мест – в приоритете для Ольги Носенко.

Людмила Колодежная, «Депутатский дневник».

Тулун Иркутской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4020 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос