Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 1256
Мероприятия. Опубликовано 06.05.2019 15:55  Просмотров всего: 1440; сегодня: 10.

Юрий Швыткин открыл «Парты Героя» в бородинских школах

Юрий Швыткин открыл «Парты Героя» в бородинских школах

Инициатор Всероссийского партийного проекта «Парта Героя», депутат Госдумы Юрий Швыткин в понедельник, 6 мая, посетил город Бородино Красноярского края.

В рамках визита парламентарий принял участие в торжественном открытии Парты Героя в честь участника Великой Отечественной войны Григория Иосифовича Кочубея. «В бородинской школе он проработал 25 лет. Григория Иосифовича помнят в городе его бывшие ученики и коллеги как учителя с Большой буквы. В 2000 году Григория Иосифовича не стало. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах бородинцев. Почетное право обучаться за Партой предоставлено двум учащимся за отличные успехи в учебе и активную общественную работу», - рассказал Швыткин.

Также в этот день депутат Госдумы в школе №1 открыл еще одну Парту имени Пастушенко Аркадия Кузьмича, исполнявшего интернациональный долг в Республике Афганистан, посмертно награждённый орденом Красной Звезды.

«Приятно отметить, что в проект «Парта Героя» вовлечены как ученики младших и старших классов, так и педагоги и учителя. Благодарен руководству школы за поддержку и реализацию проекта», - сказал Швыткин.

В школе №3 Бородино состоялось открытие Парты, посвященной известной российской биатлонистке, двукратной олимпийской чемпионке, шестикратной чемпионке мира, выпускнице школы Ольге Медведцевой. Как отметил Юрий Швыткин, Парты Героя открываются не только ветеранам боевых действий, ветеранам Великой Отечественной войны, но и заслуженным деятелям спорта, таким как Ольга Медведцева.

«Отрадно, что проект «Парта Героя» уверенно шагает по родному краю и в целом по стране, воспитывая подрастающее поколение на примере тех людей, которые внесли достойный вклад в развитие нашего государства! После торжественного открытия побывал на экскурсии в школьном музее, здесь представлено очень много экспонатов, школе есть чем гордиться!», - добавил Швыткин.

Бородино Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: История, Образование, Парламентаризм
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Сайты моногородов субъектов РФ: Красноярский край - Бородино
Сайты стран: Афганистан

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3603 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос