Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 1243
Новости. Опубликовано 01.03.2019 15:33  Просмотров всего: 1740; сегодня: 1.

Отношения России и Греции опираются на прочные традиции дружбы народов

Отношения России и Греции опираются на прочные традиции дружбы народов

Об этом Председатель Государственной Думы заявил 28 февраля на встрече с Председателем партии «Новая демократия» Греческой Республики Кириакосом Мицотакисом. Стороны обсудили двусторонние отношения Москвы и Афин и выступили за развитие взаимодействия в различных сферах, в том числе в парламентском измерении, сообщается на сайте ГД.

«Мы открыты к диалогу», — заявил председатель Государственной Думы, открывая встречу.

«Нам важно, чтобы в рамках парламентского измерения наши контакты развивались», — подчеркнул Вячеслав Володин. Он напомнил, что «российско-греческие отношения опираются на прочные традиции дружбы народов». В мире, отметил он, найдется мало стран с такой историей отношений, и Россия этими отношениями дорожит.

«Хотелось бы, чтобы то, что было заложено нашими предками, мы развивали, строя отношения на принципах дружбы, взаимопонимания, равноправия, невмешательства в дела суверенных государств», — заявил Председатель ГД. Именно на этих принципах, указал он, Россия строит отношения с Грецией.

«Несмотря на трудности, геополитические потрясения, дружба между нашими народами глубока», — согласился Кириакос Мицотакис. Исторические, культурные, религиозные связи помогут двум странам укрепить отношения в различных сферах, считает он.

Кириакос Мицотакис также заявил, что партия, Председателем которой он является, «была всегда в первых рядах за укрепление отношений с Россией».

«Греция – это страна — член НАТО и ЕС, но это не означает, что мы не можем найти в двусторонних отношениях те сферы взаимодействия, в которых мы могли бы его развивать», — убежден Кириакос Мицотакис. Он подчеркнул, что «в Греции и в лице нашей партии вы всегда найдете надежного и договороспособного собеседника».

«Крайне важно, чтобы отношения между нашими странами развивались. У нас огромный потенциал, и его необходимо использовать», — заявил Вячеслав Володин.

Это и потенциал развития торговых отношений, и культурных связей, гуманитарного сотрудничества. «У наших стран глубокая история, и нам необходимо ей дорожить», — считает Председатель ГД.

В ходе встречи поднималась тема действий США на мировой арене. Вячеслав Володин подчеркнул, что Россия в корне не согласна с политикой, которую проводят США в рамках Североатлантического блока, размещая в Европе ракеты.

«Считаем, что такие шаги рушат те договоренности, которые были ранее достигнуты, все позитивное, что было сделано в области глобальной безопасности», — сказал Председатель ГД. «Этот путь лишь способствует гонке вооружений, и это откат в прошлое», — добавил он.

Вячеслав Володин отметил, что во встрече участвуют представители всех фракций Государственной Думы, и, несмотря на различные позиции фракций по некоторым вопросам, «позиция наша в вопросах безопасности единая».

Встреча прошла в рамках рабочего визита в Москву делегации Парламента Греческой Республики. В ходе переговоров Вячеслав Володин пригласил Кириакоса Мицотакиса на Международный форум «Развитие парламентаризма», который состоится в Москве 1–2 июля 2019 года.

Тематические сайты: Международное сотрудничество, Парламентаризм
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты столиц стран: Греция - Афины
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3964 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос