Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 1270
Новости. Опубликовано 13.02.2019 09:13  Просмотров всего: 3732; сегодня: 1.

В Ульяновской области ведется работа, направленная на развитие социального партнерства

В Ульяновской области ведется работа, направленная на развитие социального партнерства

12 февраля в рамках проведения Дней Ульяновской области в Совете Федерации состоялось расширенное заседание Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, сообщается на сайте СФ.

Председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов провел расширенное заседание Комитета. На мероприятии в рамках проведения Дней Ульяновской области в Совете Федерации обсуждалась тема «Опыт взаимодействия региональной власти с НКО. Лучшие практики».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что в регионе ведется работа, направленная на развитие социального партнерства, поддержание полноценного диалога всех социальных и политических сил в обществе. «Одно из приоритетных направлений деятельности Общественной палаты Ульяновской области — оказание поддержки некоммерческим организациям. В последние годы стали появляться центры поддержки НКО в муниципальных образованиях».

По словам губернатора, гражданское общество активно принимает участие в конкурсах грантовой поддержки — по линии Президентских, региональных и муниципальных грантов. «Это десятки миллионов рублей, которые наши коллеги могут направлять на реализацию крупных проектов».

Сергей Морозов подчеркнул важность передачи НКО части полномочий по реализации государственных услуг в социальной сфере. Он проинформировал, что из областного бюджета предоставляются субсидии некоммерческим организациям, оказывающим социальные общественно значимые услуги.

Андрей Кутепов отметил, что в Ульяновский области достаточно успешно развивается волонтерская деятельность. «Как и по всей стране, здесь становится все больше людей, входящих в категорию «серебряных» волонтеров, которые, находясь на пенсии, продолжают вести активный образ жизни».

По итогам обсуждения члены Комитета СФ позитивно оценили представленный опыт Ульяновской области в сфере взаимодействия с некоммерческими организациями.

Димитровград Ульяновской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3375 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос