Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 1244
Новости. Опубликовано 20.09.2018 18:11  Просмотров всего: 2556; сегодня: 2.

Политическое забвение Наталье Поклонской не грозит

Политическое забвение Наталье Поклонской не грозит

В Государственной Думе упразднён в результате объединения двух думских комиссий - по этике и по контролю за доходами - пост депутата Натальи Поклонской, как председателя, теперь уже бывшей, Комиссии по контролю за доходами. Данное событие вызвало большую волну различных версий произошедшего, в том числе, что такое внезапное объединение направлено персонально против Натальи Поклонской, выразившей ранее своё публичное несогласие с проводимой пенсионной реформой в нашей стране.

Ильдар Резяпов, Председатель партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»: «Наталья Поклонская – яркий современный политический деятель, один из символов «Крымской весны», сильная и красивая женщина, высказывающая достаточно откровенно свою позицию по целому ряду вопросов. В частности, она отказалась голосовать за предложенную Правительством России пенсионную реформу, ведущую к резкому росту возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин. Ясно видно, что налицо ситуация, которая свидетельствует о существующих принципиальных противоречиях между ней и партией «Единая Россия» по ряду политических вопросов.

Конечно не стоит обсуждать вопрос, что Наталья Поклонская покинет Государственную Думу - она активный политик, имеющий свою позицию, а не рядовой депутат - «заднескамеечник», голосующий исключительно в русле политики партии.

На мой взгляд, любой депутат в любом парламенте демократического государства, обладающий свободным мандатом, вправе высказывать любое своё мнение, в том числе несогласное с позицией партии или фракции - это право депутата, как народного представителя, и данное право у него никто не может отнять, включая и руководство фракции или парламента. Хотя стоит признать, что партия имеет право оказания ответных действий в отношении депутата, который занимает позицию, идущую в разрез с её мнением.

Конечно, Председателю Госдумы Вячеславу Володину виднее, как выстраивать работу думских комитетов и комиссий, но возникает вполне резонный вопрос, не связано ли решение о создании нового комитета с позицией Натальи Поклонской по такому важному, политически ключевому политического вопросу, как повышение пенсионного возраста. Тем не менее, данное решение об упразднении комиссии по контролю за доходами вызывает недоумение и негативно оценивается в обществе. Люди доверяют депутату Наталье Поклонской, потому что она единственная во фракции «Единая Россия» выразила мнение подавляющего большинства своих избирателей по вопросу повышения пенсионного возраста.

Очень не хотелось бы видеть в дальнейшем, что началась травля Натальи Поклонской в желании ряда политических деятелей «проучить» её, чтобы другим было не повадно. В любом раскладе, я уверен, что она не затеряется, не сойдет с политического небосклона и останется ярким самобытным политиком, имеющим собственную позицию по ключевым политическим вопросам развития российского общества. В любом случае Наталья Поклонская уже вписала своё имя в современную российскую историю как один из символов «Крымской весны» 2014 года».

Тематические сайты: Парламентаризм, Политика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Политическая партия "Партия ветеранов России" — 18 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: veteransrussian.ru
E-mail: vpvr@veteransrussian.ru
Телефон: +7(495) 607-33-86
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос