Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1242
Новости. Опубликовано 14.09.2018 07:30  Просмотров всего: 1895; сегодня: 1.

Представители ОНФ стали депутатами кузбасского парламента

Представители ОНФ стали депутатами кузбасского парламента

По итогам прошедших в минувшие выходные выборов в областной Совет народных депутатов два представителя регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области Юрий Скворцов и Сергей Бусыгин избраны в новый состав регионального парламента.

В Кемеровской области на заседании региональной избирательной комиссии подведены итоги голосования на досрочных выборах губернатора Кемеровской области и выборах депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области пятого созыва. На досрочных выборах губернатора Кемеровской области убедительную победу одержал Сергей Цивилев. За него отдали голоса 81,29 % избирателей. В Совет народных депутатов Кемеровской области пятого созыва избрано 46 депутатов: 23 – по одномандатным избирательным округам и ещё столько же – по единому областному избирательному округу. В их числе член регионального штаба Народного фронта в Кемеровской области Юрий Скворцов, получивший единственный мандат партии «Патриоты России» и член регионального штаба ОНФ Сергей Бусыгин, победивший в праймериз «Единой России» в одной из региональных групп и вошедший в новый кузбасский парламент от партии власти.

К слову, у нынешних выборов в областной парламент есть своя особенность. Впервые за много лет в Совет народных депутатов Кемеровской области вошло сразу пять политических партий. Именно столько участвовало в выборах и всем удалось пройти пятипроцентный барьер полученных голосов избирателей.

«Задача у нового состава Совета народных депутатов, я считаю, в первую очередь, разработка плана законотворческой деятельности для обеспечения реализации нового «майского» указа президента на территории Кемеровской области. Нужно посмотреть, какие законодательные акты нужны в регионе для того, чтобы обеспечить его исполнение. Ещё одно из важных направлений работы – это сохранение региональных льгот в связи с предстоящим изменением пенсионного законодательства. Ну и нам вместе с исполнительной властью предстоит проанализировать выполнение бюджета текущего года, внести соответствующие корректировки и провести совместную работу по бюджету 2019 г., определить на решение каких вопросов необходимо в приоритетном порядке направить средства», – отмечает Юрий Скворцов.

По мнению Сергея Бусыгина, работа в новом составе парламента предстоит ответственная и в то же время интересная, ориентированная на решение масштабных задач, связанных с реализацией стратегии развития Кемеровской области до 2035 г. «Работа в штабе Народного фронта, проведение мониторингов по направлениям, затрагивающим разные аспекты жизни людей, это тот багаж знаний, который позволяет сегодня видеть реальную картину, понимать, что необходимо предпринять, в том числе и в законодательном плане, для того, чтобы последовательно, шаг за шагом улучшалось качество жизни людей. В этом направлении, думаю, и будем работать», – подчеркнул Бусыгин.

Тематические сайты: Общественные организации, Парламентаризм
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области — 438 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2018/09/13/predstaviteli-onf-stali-deputatami-kuzbasskogo-parlamenta/
E-mail: pressa-onf42@mail.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12425)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос