Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1242
Новости. Опубликовано 14.03.2018 19:53  Просмотров всего: 110481; сегодня: 9.

В Совфеде ответили на слова Волкера о ликвидации ДНР и ЛНР

В Совфеде ответили на слова Волкера о ликвидации ДНР и ЛНР

Заявление спецпредставителя Госдепа по вопросам Украины Курта Волкера о необходимости «расформировать» ДНР и ЛНР говорит о его некомпетентности. Такое мнение высказал в эфире НСН член Комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов.

«К большому сожалению, компетентность Волкера в Минском процессе оставляет желать лучшего. ДНР и ЛНР были созданы гражданами Украины в ходе тех демократических процессов, которые прописаны в Европейской Хартии прав и свобод. На сегодняшний день Россия является одним из гарантов Минских соглашений, где зафиксированы эти два объединения. Германия и Франция являются точно такими же гарантами. И только США через марионеточное правительство Порошенко выражают желание стереть с лица Земли те демократические основы, которые уже заложены в самом существовании Европы», – заявил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что Украина и Россия – это часть Европы. Поэтому желание и право граждан ЛНР и ДРН образовать свое независимое государство – регулируется и гарантируется международными документами.

«Минские соглашения создали основу для прекращения братоубийственной войны, развязанной Порошенко, который сегодня в угоду желаниям Вашингтона разрушают основы демократии. Требовать ликвидации ДНР и ЛНР уж точно в Вашингтоне никак не могут, тем более Волкер», - добавил Игорь Морозов.

В ЛНР заявления Волкера назвали «абсолютно ничтожными». Исполняющий обязанности министра иностранных дел самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего в беседе с RT напомнил, что в Минских соглашениях прописано создание конституционных условий, которые позволят Донбассу обрести особый статус.

«Он не знает материальной базы переговоров, поэтому все его заявления абсолютно ничтожны», — сказал Дайнего.

Ранее Волкер написал в своем Twitter, что для ДРН и ЛНР нет места в конституционном устройстве Украины, поэтому самопровозглашенные республики должны исчезнуть.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 419 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.igor-morozov.ru
E-mail: sffsmorpzov@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос