Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1248
Новости. Опубликовано 15.02.2018 12:39  Просмотров всего: 11659; сегодня: 4.

Морозов рассказал о рязанских блинчиках на Масленицу

Морозов рассказал о рязанских блинчиках на Масленицу

Рецепты приготовления блинов на Масленицу зарождаются в семьях, а иногда становятся достоянием целого региона. В Рязанской области готовят особое блюдо — каравайцы, рассказал «Парламентской газете» член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов.

«У нас готовят тонкие блинчики, которые просматриваются насквозь как кружево. Их едят с рыбой, икрой, мясом, творогом. Это так вкусно, что пальчики оближешь».

В семье Игоря Морозова каравайцы готовила бабушка и мама, но у него самого блины получались слишком «толстенькие», поделился сенатор. Для того чтобы получить тонкие как кружево блины, в стандартное тесто из муки, яиц, молока и сахара добавляют тонкой струйкой кипяток, чтобы сделать его очень жидким, а также растительное масло, а потом выпекают буквально несколько секунд на разогретой сковороде.

«Масленая неделя — это исконно русская традиция, которая следует из века в век независимо от того, какой в нашей стране общественно-политический строй. Она была в царское время, плавно перешла в советское время, а потом уже в сегодняшний день», — сказал он.

Также Морозов отметил, что дети, пробуя на Масленицу блины, не просто лакомятся, но и «проникаются кодом нашей культурной жизни, традициями, которые перешли от наших бабушек и дедушек»


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 419 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.igor-morozov.ru
E-mail: sffsmorozov@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос