Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 1244
Новости. Опубликовано 14.12.2017 16:13  Просмотров всего: 7850; сегодня: 2.

Совфед пригрозил запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ

Совфед пригрозил запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ

Россия может законодательно запретить включать телеканал CNN в пакеты коммерческого и кабельного телевидения, заявил РИА Новости член комиссии Совета Федерации по информационной политике Игорь Морозов.
Он допускает такую возможность, если в США примут закон о запрете дистрибьюторам включать в свои сети "российский государственный видеоконтент".
"Россия примет меры, зеркально отражающие действия американского конгресса. CNN сразу окажется в России в информационном вакууме и изоляции", — заявил сенатор от Рязанской области.
Предложение американского сената о российском видеоконтенте содержится в согласованном проекте об оборонном бюджете на 2018 год. Авторы документа, очевидно, планируют запретить контрактные коммерческие обязательства, предполагающие включение.
Компания MoPub заблокировала аккаунт Sputnik на одной из платформ.
В последнее время в США пытаются осложнить работу российским СМИ. Так, от телеканала RT требуют, чтобы он зарегистрировался в качестве иностранного агента. Кроме того, в конгрессе идет разбирательство по поводу возможного "влияния RT через соцсети на президентские выборы".
Российские власти неоднократно высказывались в поддержку телеканала, а также заявляли, что в отношении США могут быть приняты ответные меры. Например, рассматривается возможность признания американских СМИ иностранными агентами.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 419 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.igor-morozov.ru
E-mail: sffsmorpzov@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос