Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 1242
Мероприятия. Опубликовано 27.10.2017 11:23  Просмотров всего: 16165; сегодня: 2.

Никита Лушников открыл антинаркотическую выставку в Госдуме

Никита Лушников открыл антинаркотическую выставку в Госдуме

25 октября в Государственной Думе РФ состоялось торжественное открытие Первой всероссийской фотовыставки «НАС объединяет жизнь». Экспозиция, проходившая в преддверии Международной парламентской конференции «Парламентарии против наркотиков», была посвящена реабилитации и ресоциализации зависимых лиц.

В рамках круглого стола, который открыл мероприятие, были обсуждены актуальные проблемы в сфере лечения лиц с разного рода зависимостью: вопросы по стандартизации и лицензированию реабилитационных центров, созданию единых критериев качества оценки деятельности некоммерческих организаций, эффективности применения метода drugfree, как наиболее эффективного подхода к работе с зависимыми людьми, и прочее.

Председатель правления Национального Антинаркотического Союза (НАС) Ни-кита Лушников затронул уже хорошо знакомую в области здравоохранения дилемму: сравнение программ drugfree и их западных аналогов — программ, основанных на заместительной терапии. Лушников упомянул и о недавнем заседании ООН, на котором, по его словам, ему удалось прийти к консенсусу с западными коллегами по этому вопросу. Помимо прочего, он заявил, что это «первое практическое заседание, которое призывает к действию, а не просто к словам».

В подтверждение вышесказанных слов также выступил и помощник председателя правления НАС Александр Горяинов, который презентовал практический проект ресоциализации «Социальный лифт» для выпускников реабилитационных центров, что позволяет им максимально комфортно адаптироваться в социуме после прохождения курса лечения.

В окончании круглого стола участники мероприятия были приглашены на Первую всероссийскую фотовыставку «НАС объединяет жизнь», где были представлены проекты «По ту сторону» и «Тонкая красная линия». Фотоколлажи рассказали о судьбах людей, которые смогли преодолеть бремя зависимости и научились жить по-новому.

Торжественное открытие выставки посетили руководители Комитетов Госдумы, депутаты, лидеры фракций. Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, говоря о пагубном пристрастии человека к наркотикам, подчеркнул тревожную тенденцию сегодняшнего дня: «наркотиками увлекается молодежь». Он поблагодарил организаторов выставки, которые серьезно подошли к этой проблеме и показывают нам на практике лучшие примеры, которые применяются для спортивной реабилитации и ресоциализации людей с алкогольной и наркотической зависимостью.

Владимир Жириновский, в свою очередь, сообщил о необходимости вести пропаганду здорового образа жизни среди подростков и молодежи, рассказал про вред и по-следствия употребления алкоголя и наркотиков. В заключение политик отметил, что во фракции ЛДПР все члены придерживаются здорового образа жизни, что является одним из критериев отбора депутатов.

Модератором открытия стала 13-кратная чемпионка Паралимпийских игр, член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат Рима Баталова. Почетными спикерами стали: Вячеслав Володин, Михаил Дегтярёв, Дмитрий Морозов, Валерий Газзаев и Мелита Вуйнович.

В завершении с благодарностью к собравшимся выступил Председатель правления Союза Никита Лушников. Он поблагодарил всех неравнодушных к здоровью поколения политиков, и упомянул, что «тематика drugfree остается самой результативной и масштабной в нашей стране».


Ньюсмейкер: Национальный антинаркотический союз — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: nasrf.ru
E-mail: tanchaegorova@gmail.com
Телефон: 8 (911) 732 27 47
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос