Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 1242
Новости. Опубликовано 29.05.2017 21:36  Просмотров всего: 3761; сегодня: 1.

В Совфеде рассказали, как нормализовать конфликт в Донбассе за несколько месяцев

В Совфеде рассказали, как нормализовать конфликт в Донбассе за несколько месяцев

США могут вновь начать переговоры с РФ по ситуации на Украине. Отвечает за эту инициативу госсекретарь Соединённых Штатов Рекс Тиллерсон. Вопрос уже обсуждался с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сообщают СМИ. Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов заявил НСН, что ситуацию в Донбассе можно нормализовать за несколько месяцев (слушайте аудио).

«Тиллерсон может выделить специального представителя, чтобы работать с Украиной, чтобы украинская власть начала выполнять политическую часть минских соглашений, тогда этот конфликт нормализуется в течение нескольких месяцев. Я не думаю, что было бы правильно российской стороне сепаратно от европейских партнёров по минским соглашениям вступать в переговорный процесс с ещё одной стороной. Это только всё запутает и не приведёт к желаемому результату – положить конец этой братоубийственной войне», - уверен сенатор.

По словам Игоря Морозова, Россия – всего лишь гарант минских соглашений, как и Германия с Францией. Поэтому переговоры, считает сенатор, нужно вести с Украиной, где президент Пётр Порошенко взял на себя обязательства, которые не может выполнить.

Напомним, конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года. Самопровозглашённые Донецкая и Луганская народные республики не приняли государственный переворот на Украине. Позже противостояние переросло в вооружённый конфликт, сообщает Лента.ру.

Тематические сайты: Международное сотрудничество, Парламентаризм
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Соединенные Штаты Америки, Украина
Сайты регионов мира: Америка Северная, Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 419 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.igor-morozov.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос