Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1248
Новости. Опубликовано 23.04.2017 21:47  Просмотров всего: 8029; сегодня: 2.

Бизнес-омбудсмен Норильска выступил на Саммите КЭФ-2017

Бизнес-омбудсмен Норильска выступил на Саммите КЭФ-2017

22 апреля в рамках Красноярского экономического форума состоялся «Саммит бизнес-омбудсменов Сибири и Дальнего Востока: бизнес и власть – от спора к диалогу».

В настоящее время государством поставлена важная задача вывести субъекты СФО и ДФО в число передовых по уровню экономического развития. Созданы территории опережающего развития, введены различные виды льгот, меры имущественной поддержки. Однако качественной среды для развития бизнеса, по своему уровню приближенной к мировой, так и не создано. Участники Саммита обсудили текущую ситуацию в области организации мер для комфортного делового климата.

Модератором Саммита выступил депутат Законодательного собрания Красноярского края Илья Зайцев. Участниками Саммита стали Уполномоченные по защите прав предпринимателей ДФО и СФО, в т.ч. представители регионов Крайнего Севера и Арктики: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Красноярском крае Сергей Русских, Уполномоченный при Губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей Вадим Повзнер, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия) Айталина Соколова, а также представители бизнеса, органов местного самоуправления, правоохранительных органов, общественных объединений предпринимателей.

Север Красноярского края на Саммите представлял Бизнес-омбсудсмен Норильска Михаил Киселев. Он выступил с кратким отчетом о деятельности в Норильске и представил комплекс мер поддержки финансирования субъектов малого и среднего бизнеса, который, непосредственно, направлен на решение первоочередных вопросов. В частности, рассказал о программе развития социального предпринимательства, реализуемой Союзом «Северные промышленники и предприниматели» при поддержке Компании «Норникель».

Участники Саммита заострили свое внимание на вопросах, связанных с неравными условиями для предпринимателей и других категорий населения в законодательстве. В частности, завышенные цены на энергоносители, поправки в 44-ФЗ о закупках, введение обязательных кассовых терминалов с онлайн передачей информации в ФНС.

В итоге участники пришли к мнению о необходимости совместных действиях для отстаивания интересов предпринимателей на федеральном уровне, в т.ч. и в области изменения существующего законодательства.

Фото Оргкомитета КЭФ.


Бизнес-омбудсмен Норильска выступил на Саммите КЭФ-2017.

Бизнес-омбудсмен Норильска выступил на Саммите КЭФ-2017.

Бизнес-омбудсмен Норильска выступил на Саммите КЭФ-2017.


Ньюсмейкер: Российский союз промышленников и предпринимателей — 68 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rspp-arctic.ru
E-mail: spp@nrd.ru
Телефон: + 7 (3919) 42-48-69
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос