Сегодня пятница, 20.09.2019: публикаций: 1266
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 14.08.2019 09:29  Просмотров всего: 789; сегодня: 4.

Власти Петрозаводска учли замечания активистов ОНФ и огородили разрушенный дом забором

Власти Петрозаводска учли замечания активистов ОНФ и огородили разрушенный дом забором

Власти Петрозаводска отреагировали на замечания члена Центрального штаба ОНФ, координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светланы Калининой, которая раскритиковала их деятельность по обеспечению комфортного и безопасного проживания граждан. Карельские активисты ОНФ сообщили о том, что проблемный объект, расположенный между жилыми домами на улице Коммунистов, наконец огородили.

В начале июля Светлана Калинина побывала в карельской столице, где проверила территории, благоустроенные по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2017–2019 гг. В рамках своей поездки она также посетила объект на улице Коммунистов, 21. Здесь между нескольких пятиэтажек второй год возвышается остов барака. По словам местных жителей, это сгоревшее здание представляет реальную угрозу для жильцов близлежащих домов: с его крыши падают металлические листы, а со стен – доски и оконные рамы. Объект стал местом для детских игр, в процессе которых ребята получали травмы. Кроме того, разрушенный дом облюбовали асоциальные граждане.

«Это здание было признано аварийным в 2014 году и подлежит сносу. В 2018 году оно сгорело. Причем пожары там случались не раз, но власти не потрудились даже его огородить. Мы неоднократно обращались в городскую администрацию с призывом найти возможность снести дом или ограничить туда доступ. Но власти отреагировали на наши просьбы только после приезда Светланы Калининой: лишь недавно там появилось ограждение из алюминиевого профиля», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Республике Карелия Анна Лопаткина.

Общественники отметили, что разрушенное здание на улице Коммунистов, 21, теперь представляет меньшую опасность. По словам сотрудников городской администрации, остатки дома снесут после полного расселения его жильцов. Некоторым из них в настоящее время уже предоставлены жилые помещения.

«Считаю, что после ликвидации построек, расположенных между многоэтажками, чиновники муниципалитета должны преобразовать освободившееся пространство в благоустроенную дворовую территорию, а не в площадку для очередной точечной застройки, которая только ухудшит условия проживания наших сограждан», – добавила Лопаткина.

Активисты ОНФ в Карелии держат на контроле ситуацию со сносом сгоревшего дома на улице Коммунистов.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: