Сегодня пятница, 20.09.2019: публикаций: 1266
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 14.06.2019 11:53  Просмотров всего: 1025; сегодня: 1.

Во Всероссийском водном конгрессе примут участие представители 75 российских регионов

Во Всероссийском водном конгрессе примут участие представители 75 российских регионов

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин провел итоговое заседание Организационного комитета Всероссийского водного конгресса 2019, сообщается на сайте СФ.

Сенатор подчеркнул, что на оргкомитет возложены особые обязательства по обеспечению высокого уровня проведения мероприятия, качественного и содержательного наполнения его деловой программы.

Сергей Митин отметил, что конгресс ежегодно динамично развивается. Сенатор привел данные, согласно которым в 2017 году число участников составляло 950 человек, в этом году должно составить не менее 1,5 тыс. «Также растет география, планируется участие представителей из семидесяти пяти регионов нашей страны».

Сенатор сообщил, что одним из ключевых событий станет масштабная выставочная экспозиция, посвященная уникальным отечественным и зарубежным решениям. «В три раза выросла площадь выставочной экспозиции, где будут представлены достижения различных отраслей водного хозяйства. Основа выставки — российские компании, доля иностранных не превышает 10 процентов площади».

По словам парламентария, увеличилось количество вносимых для обсуждения проблемных вопросов, в частности, в рамках конгресса будет проведено более тридцати «круглых столов» и тематических секций. В их работе примут участие представители профильных министерств и ведомств, региональных органов государственной власти, научного и экспертного сообществ.

Всероссийский водный конгресс 2019 пройдет в Москве в период с 24 по 26 июня. Центральная тема мероприятия — «Водные ресурсы России для реализации национальных идей и стратегических задач развития страны».

Конгресс направлен на повышение эффективности реализации всех федеральных проектов по водным ресурсам, разработанных в рамках выполнения «майских» Указов Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года».

В фокусе межотраслевого и межведомственного обсуждения будут ключевые мероприятия нацпроекта «Экология» по водным ресурсам: «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение уникальных водных объектов» и «Внедрение наилучших доступных технологий», а также «Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года» в части реализации федерального проекта «Внутренние водные пути».

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: