Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 1238
Мероприятия. Опубликовано 30.05.2019 14:37  Просмотров всего: 186; сегодня: 1.

Врио ректора АлтГУ С.Н. Бочаров принял участие в 32 сессии Алтайского заксобрания

Врио ректора АлтГУ С.Н. Бочаров принял участие в 32 сессии Алтайского заксобрания

Сегодня, 30 мая, в Барнауле состоялось заседание 32 сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания, в рамках которой депутаты рассмотрели 29 вопросов.

В заседании приняли участие врио ректора Алтайского государственного университета Сергей Николаевич Бочаров, начальник управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ, председатель Молодежного парламента Алтайского края Артем Евгеньевич Сафонов и студенты юридического института опорного вуза: Роман Куранов, Эльдар Керимов и Алина Бушуева.

В ходе сессии депутаты поддержали внесение изменений в краевой бюджет на 2019 год и плановый период 2020- 2021 годов. На увеличение заработных плат работников предприятий и учреждений бюджетной сферы выделено свыше 1,5 миллиардов рублей.

Присутствовавший на сессии председатель Правительства Алтайского края, глава региона Виктор Петрович Томенко рассказал об изменении объема финансирования заработных плат краевых бюджетникам.

«В 2018 году из краевого бюджета и бюджета всех муниципалитетов на заработную плату (за исключением средств фонда обязательного медицинского страхования) мы с вами израсходовали 35 миллиардов 340 миллионов рублей. В бюджете 2019 года мы предусмотрели рост объема финансирования по этому направлению (то есть на заработную плату вместе с начислениями на нее) в размере 39 миллиардов 250 миллионов рублей, это рост на 10,4%. Сейчас, если добавим суммы, предусмотренные корректировкой бюджета, а именно 1 миллиард 575 миллионов рублей, то мы выходим в целом на 40 миллиардов 825 миллионов рублей. Это без малого 14,9% роста объемов финансирования по этому направлению», - сказал он.

Губернатор особо отметил необходимость поддержки работников бюджетной сферы и поблагодарил депутатов за конструктивное обсуждение проекта корректировок. Поправки в бюджет Алтайского края на 2019 и плановый период 2020-2021 годов были приняты депутатами единогласно.

Законопроект был подписан председателем АКЗС Александром Романенко сразу после сессии. Губернатор также уточнил, что весь пакет документов по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы, вместе с поправками в бюджет, будет подписан сегодня же.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2314 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Парламентаризм, Экономика
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул
Поделиться: