Сегодня пятница, 19.07.2019: публикаций: 1249
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 22.04.2019 10:46  Просмотров всего: 297; сегодня: 1.

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в дебатах «Единая Россия»

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в дебатах «Единая Россия»

Предварительное голосование или так называемые «праймериз», «внутрипартийные выборы» «Единой России» являются уникальной практикой для отечественной политической системы. Кандидаты, претендующие на избираемые должности, проходят предварительный отбор, чтобы должностное лицо в полной мере соответствовало требованиям избирателей. Важно отметить, что, прежде всего, мероприятие является утверждением и подтверждением правильности представленной кандидатами программы.

На предварительном голосовании за кандидатов от «Единой России» татарстанские избиратели впервые смогут отдать голоса в электронном виде. Так, голосование за кандидатов, участвующих в осенних выборах в Госсовет РТ, состоится 26 мая. Однако уже в эти дни проходит марафон дебатов.

Ильшат Рафкатович Гафуров является активным участником политического процесса с 1995 года. И, как он сам вспоминает, те годы были хорошим временем для представления законодательных инициатив, которые реально помогали развитию предпринимательства. Многие из принятых тогда законодательных актов - а это и закон об особой экономической зоне «Алабуга», и закон об инвестиционной политике - работают по сей день.

«Если говорить о том, почему я сейчас иду на выборы – я вижу, какие есть ограничения для развития нашей медицины, образования, сельского хозяйства. Все это развивается сегодня по собственным программам и, по сути, не сопровождается научными исследованиями, которые должны предвидеть, какие проблемы могут появиться «завтра». Мы смотрим, как сегодня развивается система образования, строятся школы и детские сады, строятся больницы - сегодня любой глава (руководитель) знает, когда, где и что будет делаться, и это позитивное достижение. Но каким образом эти учреждения будут обеспечиваться кадрами, какими будут эти кадры, какое научное сопровождение будет обеспечено, на что эти учреждения будут ориентироваться?» - отметил Ильшат Рафкатович Гафуров.

Ответить на эти вопросы предстоит избираемым сегодня кандидатам в депутаты Государственного совета VI созывы. В настоящий момент разработано несколько программ развития: как для системы здравоохранения и образования, так и в сельском хозяйстве, и для отрасли цифровых технологий. Вместе с тем закрепление в законодательных актах, на уровне парламента республики, сделает эти инициативы долгосрочными, переведет их из разряда стратегических в разряд обязательных для исполнения на местах.

К слову, прошедшие сегодня дебаты были посвящены темам здравоохранения и образования. Доступность и качество услуг этих важнейших направлений напрямую определяют качество жизни и потому заслушивают отдельного обсуждения. Оппонентами Ильшата Рафкатовича Гафурова стали молодые и амбициозные члены партии «Единая Россия» Демина Диана Сергеевна, Шарапов Марсель Айратович, Швеёва Татьяна Владимировна, Королева Юлия Александровна.

Важность праймериз заключается в возможности увидеть, чем живут кандидаты, каковы их ценности, а также потенциал. По словам Ильшата Рафкатовича Гафурова, дебаты предварительного голосования является еще одним механизмом социального лифта для молодых членов партии, хорошей возможностью заявить о себе и продемонстрировать лучшие качества.

Подать заявку на участие в электронном голосовании на предварительных выборах кандидатов татарстанцы смогут с 26 апреля по 25 мая на специальном сайте предварительного голосования "Единой России".

Елабуга Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 845 публикаций
Сайт: media.kpfu.ru/news/ilshat-rafkatovich-gafurov-prinyal-uchastie-v-debatakh-predvaritelnogo-golosovaniya-partii
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Парламентаризм, Политика
Сайты моногородов субъектов РФ: Татарстан Республика - Елабуга
Поделиться: