Курсы валют
на 12.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.02.2019: публикаций: 1217
Мероприятия. Опубликовано 16.01.2019 14:19  Просмотров всего: 1321; сегодня: 28.

Форумы регионов России и Беларуси доказали свою эффективность

Форумы регионов России и Беларуси доказали свою эффективность

Заместитель Председателя СФ Юрий Воробьев провел встречу c Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в РФ Владимиром Семашко. Состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов, сообщается на сайте СФ.

«Парламенты России и Беларуси имеют крепкие и устойчивые связи, а проводимые форумы регионов России и Беларуси доказали свою эффективность», — заявил Юрий Воробьев.

Вице-спикер СФ подчеркнул, что в верхней палате российского парламента придают большое значение подготовке и проведению очередного Форума, который состоится 16–18 июля в Санкт-Петербурге. По словам сенатора, мероприятие будет посвящено теме межрегиональных связей, как основе единого культурного и гуманитарного пространства народов двух стран. Юрий Воробьев предложил представителям Посольства РБ в РФ принять активное участие в работе по организации предстоящего Форума.

В ходе беседы стороны затронули темы сотрудничества в нефтегазовой и энергетической сфере, а также в области машиностроения.

Отдельное внимание было посвящено теме отмены роуминга на территории Союзного государства.

«Необходимо продолжать работу, направленную на устранение препятствий для свободного общения граждан двух стран. Не только региональные связи, но и постоянные контакты между людьми имеют принципиальное значение для экономического сближения России и Беларуси», — подчеркнул Юрий Воробьев.

Владимир Семашко отметил высокий уровень сотрудничества регионов Беларуси и России. По его словам, оба государства являются друг для друга важными партнерами. Посол проинформировал о завершении белорусской стороной внутригосударственных процедур, касающихся проекта межправсоглашения о взаимном признании виз для въезда иностранных граждан на территории государств-участников Договора о создании Союзного государства.

Поделиться: