Курсы валют
на 18.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.01.2018: публикаций: 1215
Новости. Опубликовано 23.04.2017 21:47  Просмотров всего: 3669; сегодня: 1.

Бизнес-омбудсмен Норильска выступил на Саммите КЭФ-2017

Бизнес-омбудсмен Норильска выступил на Саммите КЭФ-2017

22 апреля в рамках Красноярского экономического форума состоялся «Саммит бизнес-омбудсменов Сибири и Дальнего Востока: бизнес и власть – от спора к диалогу».

В настоящее время государством поставлена важная задача вывести субъекты СФО и ДФО в число передовых по уровню экономического развития. Созданы территории опережающего развития, введены различные виды льгот, меры имущественной поддержки. Однако качественной среды для развития бизнеса, по своему уровню приближенной к мировой, так и не создано. Участники Саммита обсудили текущую ситуацию в области организации мер для комфортного делового климата.

Модератором Саммита выступил депутат Законодательного собрания Красноярского края Илья Зайцев. Участниками Саммита стали Уполномоченные по защите прав предпринимателей ДФО и СФО, в т.ч. представители регионов Крайнего Севера и Арктики: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Красноярском крае Сергей Русских, Уполномоченный при Губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей Вадим Повзнер, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия) Айталина Соколова, а также представители бизнеса, органов местного самоуправления, правоохранительных органов, общественных объединений предпринимателей.

Север Красноярского края на Саммите представлял Бизнес-омбсудсмен Норильска Михаил Киселев. Он выступил с кратким отчетом о деятельности в Норильске и представил комплекс мер поддержки финансирования субъектов малого и среднего бизнеса, который, непосредственно, направлен на решение первоочередных вопросов. В частности, рассказал о программе развития социального предпринимательства, реализуемой Союзом «Северные промышленники и предприниматели» при поддержке Компании «Норникель».

Участники Саммита заострили свое внимание на вопросах, связанных с неравными условиями для предпринимателей и других категорий населения в законодательстве. В частности, завышенные цены на энергоносители, поправки в 44-ФЗ о закупках, введение обязательных кассовых терминалов с онлайн передачей информации в ФНС.

В итоге участники пришли к мнению о необходимости совместных действиях для отстаивания интересов предпринимателей на федеральном уровне, в т.ч. и в области изменения существующего законодательства.

Фото Оргкомитета КЭФ.


Бизнес-омбудсмен Норильска выступил на Саммите КЭФ-2017.

Бизнес-омбудсмен Норильска выступил на Саммите КЭФ-2017.

Бизнес-омбудсмен Норильска выступил на Саммите КЭФ-2017.

E-mail: spp@nrd.ru
Телефон: + 7 (3919) 42-48-69
МЕДСИ открыла новую клинику на Ленинском проспекте Российский павильон на выставке INTERSEC 2018 под эгидой РЭЦ Противостояние виртуальных валют и крупнейших корпораций продолжается Жизнь и индикаторы ценности «Взять Кредит!» - находим самые выгодные предложения Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с замерзающим поселком Безбожник Более 130 новых сотрудников начали работу на ТОАЗе в 2017 году Kastamonu стала победителем конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» 2017 года “Солнечные продукты” впервые поставят подсолнечное масло в Сирию Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

   Поделиться: