Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 1210
Новости. Опубликовано 01.12.2016 00:27  Просмотров всего: 2289; сегодня: 1.

Ильшат Гафуров: "Судьба каждого человека имеет значение"

Ильшат Гафуров:

Ильшат Гафуров не только занимает должность ректора одного из крупнейших университетов России, но и является депутатом Государственного совета РТ. Поэтому, несмотря на плотный график рабочих встреч и визитов, инициируемых ректором, он находит время и на общественные обязанности, связанные с депутатской работой, – в том числе, на регулярные встречи с населением.

Сегодня в общественной приемной главы партии «Единая Россия» премьер-министра РФ Дмитрия Медведева состоялась очередная из них. Отметим, что такой формат является традиционным: встречи проходят в Казани и в Апастовском районе каждые два месяца в рамках общественной приёмной.

Депутат госсовета РТ, ректор КФУ Ильшат Гафуров: «Прежде всего, надо отметить, что прямое общение с людьми дает возможность понять, что волнует общество. Сформировать представление о том, какие процессы происходят, и наметить мероприятия по преодолению трудностей. Иногда за макроэкономическими отчетами не видно людей. Средние показатели выглядят хорошо. Миллион семей может жить хорошо, но если проблемы есть хотя бы у двух из них, это все равно судьбы людей, и им надо помогать».

Во многом именно по реакции на обращения по проблемным вопросам у общества складывается отношение к власти. Отсюда и особое внимание к каждому обратившемуся. 30 ноября, на прием записались те, кому необходимо быстро решить старую проблему. Как и на многих подобных мероприятиях, прежде всего поднимались вопросы социального характера - жилищные, социально-экономические и общественные.

Так, Айрат с семьей проживает в плохих условиях и никак не может пройти через все этапы программ социальной поддержки. В процессе беседы выяснилось, что рассчитывать он может на несколько механизмов решения его проблемы. Подробный ответ будет предоставлен ему в течение двух недель в письменном виде.

Также на прием пришли выпускники КФУ, которые предложили ректору проект по созданию в университете брендированной кофейни. Такие идеи и начинания, особенно со стороны студентов и аспирантов, похвальны и всегда находят поддержку, подчеркнул ректор. Официальный же ответ по результатам обращения также будет предоставлен инициативной группе в письменном виде.

В целом поступающие на адрес Ильшата Гафурова обращения формируют список вопросов, которые впоследствии решаются как в университете, так и на уровне республики. По темам писем можно отслеживать, как меняется настроение общества. В частности, если шесть лет назад ректору КФУ писали о том, что недостаточно научного оборудования, а два года назад жаловались на небольшие зарплаты и напряжённый график, то к сегодняшнему дню можно заключить, что эти темы потеряли актуальность. Сейчас, как показывают итоги приема граждан, от Ильшата Гафурова ждут поддержки в реализации совместных с университетом проектов.


Ильшат Гафуров: "Судьба каждого человека имеет значение"


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет — 795 публикаций
Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 8(843)233-75-15
Тематические сайты: Образование, Парламентаризм
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: