на 20.07.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 1198
Новости. Опубликовано 25.06.2018 10:22  Просмотров всего: 6841; сегодня: 1.

«Транзитки» в Киргизию активно оформляются в Томске

Томская таможня отмечает активное оформление транзитных деклараций на товары, перемещаемые в Киргизию.

С начала 2018 года через Томскую таможню подано 126 транзитных деклараций на товары Евразийского экономического союза (ЕАЭС, Союз), перемещаемые в Киргизию.

Такое количество транзитных деклараций на товары Союза, перемещаемые через Узбекистан в Киргизию, объясняется вступлением в силу с 1 января 2018 года Таможенного кодекса ЕАЭС.

Ранее такие декларации оформлялись на границе с Узбекистаном. Теперь Кодекс закрепил норму – при перевозке товаров из одной части ЕАЭС в другую через страны, не входящие в Союз, - оформлять таможенную процедуру таможенного транзита не на границе, а в таможенном органе отправления. Например, - при перевозке товаров из России в Калининградскую область, из России в Армению через Грузию, из России в Киргизию через Узбекистан.

В статье 304 Кодекса указаны условия и случаи помещения товаров Союза под таможенную процедуру таможенного транзита. Ожидаемый эффект от ее использование в этих ситуациях - разгрузка пунктов пропуска через таможенную границу ЕАЭС и ускорение прохождения товаров через таможенную границу.

Для перемещения под таможенным контролем иностранных товаров в настоящее время применяется технология электронного декларирования таможенного транзита. Данная технология призвана сделать перемещение товаров через таможенную границу ЕАЭС менее затратным по времени и по деньгам.

Возможность ее использования открыта и для иностранных лиц. Иностранному лицу для этого достаточно иметь договорные отношения с российским юридическим лицом, включенным в реестр таможенных представителей. Таможенный представитель от имени декларанта – иностранного лица подает транзитные декларации в электронной форме в установленном порядке с использованием своей усиленной квалифицированной электронной подписи.

По возникающим вопросам можно обращаться в отдел таможенных процедур и таможенного контроля Томской таможни по телефону (8 382 2) 27 85 31. По вопросам регистрации электронной транзитной декларации - на Томский таможенный пост по телефону (8 382 2) 479-764.

Для справки. Подача электронной транзитной декларации регулируется приказом Минфина России от 30 августа 2016 г. № 144Н, решением Комиссия Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 289 «О форме и порядке заполнения транзитной декларации».

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: custtomsk@mail.ru

Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах "История государства Российского". Н. Карамзин Фамильная библиотека Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации